お料理
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素材へのこだわり
【牛/佐賀牛】
佐賀牛とは(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上のものを呼び、それ以下を「佐賀産和牛」と分けてブランド化しています。
【野菜】
地元の農家の方々が大切に育てた「摘みたて野菜」を求めて、料理長自ら毎日買い付けをおこなっています。新鮮で安心、安全な野菜だからこそ、個性をできるだけそのまま生かした調理をこころがけております。
【米/大串棚田】
全国棚田100選に選ばれた、大串棚田の「夢しずく」を使用しております。
きれいな水と空気に恵まれたお米は、ふっくらとした食感をお楽しみいただけます。
【醤油/丸秀醤油】
地元の丸秀醤油の社長さんが開発した卵かけご飯専用のお醤油です。
こだわりの「天然醸造方針」で、丸大豆を2年間じっくりと熟成させております。
【海苔/佐賀海苔】
九州最大の湾「有明海」で獲れた海苔です。これを乾燥・焙煎させる「香味干し」をすることにより、海苔本来の風味や香りはもちろん、卵の味を一層引き立てます。
【卵/平飼い卵】
メディアにも取り上げられた三瀬村の養鶏「旅をする木」の新鮮卵です。
自然配合の飼料に「平飼い」でのびのびと育った鶏から生まれた生命力のある安心・安全な卵です。
ご夕食
地元の最高の食材へのこだわりとオーナー兼料理長の創作力で、その素材の良さを最大限に味わっていただけるよう調理いたします。全国的にも有名な地元ブランド「佐賀牛」を会席に盛り込んでおります。
ご朝食
贅沢な一杯のためにとことんこだわって提供しております。
農家や地元メーカーさんのコラボレーションによってすばらしい大和屋のTKG(たまごかけごはん)が完成いたしました! 生産高日本一の有明海の海苔。朝食のりと言えば、全国の旅館ではどこでも出てきますが、佐賀だからこそ日本一美味しい朝食のりを出したい!3枚の高級焼きのりでもてなすおいしい朝をどうぞご賞味ください。
おすすめプラン
板長厳選グルメコース
グルメにはたまらない、一頭からごく少量しか取れない希少部位「イチボ」!霜降りの甘さと赤身の旨味が絶妙なのに加え、やわらかい肉質が特徴です。お肉の味をめいっぱい引き出せる、石焼ステーキでお召し上がりください。